注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳轻烟惹的博客

伤感中,低吟着那伤感的歌曲,回忆那伤感的往事,在伤感的往事中寻求那一丝丝的感悟-

 
 
 

日志

 
 

麻烦,是人生的常态  

2015-12-25 17:26:00|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻烦,是人生的常态 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

麻烦,是人生的常态

文:网络     编辑:杨柳轻烟惹

 

        有句话说:“文有不通方可爱”,说的是写文章的时候,不可一马平川、一览无余,有点曲折、起伏、跳跃甚至不顺畅才精彩,这样才能给人以想象空间,让所有读这篇文章的人有所收获。其实人生也是如此,有些麻烦会让我们的生活变得如同写文章一样,时而曲折,时而柔情,时而雄壮,时而欢快,这些都是上天对我们人生的馈赠。没有谁的一生会平静无奇,总会有大大小小的麻烦不断打扰你,所以说,麻烦其实就是人生的一种常态。
         世界上总有那么多的事情让我们心烦。实质上,让我们感到麻烦的真正原因,就是很多人对事物总是苛求完美,不断提高自己的要求,而这种追求完美的过程有时候却不能让我们满意。人来到世上,对周围的一切并不会无动于衷。每个人所遭遇到的一切,都是由自己的态度决定的。正如麻烦,在庸人看来,如同到了地狱一般,而对于智者,却仿佛来到了天堂              

      麻烦,是人生的常态 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客
        社会是纷繁复杂的,每个人不可避免地都会遇到麻烦,遭遇麻烦是现代人的生活常态,我们大可不必惊慌失措,不必如临大敌,应该以坦然和从容的心态去看待它,就像饿了吃饭,困了睡觉一样,很自然地对待它、处置它。俗话说:“彼之熊掌,此之砒霜”,如果你把麻烦看做是麻烦,它会越来越麻烦;反之,如果你换个角度来看麻烦,它有可能就是机遇,就是你前进的垫脚石。只有有了冷静和坦然的心态,才能从容有效地寻求解决麻烦的办法。
         在生活中,人们遭遇的麻烦,就和屎壳郎推粪球是一个道理,推过去了,是生活;推不过去,也是生活。我们每个人的人生道路上,总会遇到大大小小的很多麻烦,但同时也会收获很多的快乐。有句俗话说得好,无论是谁,都是扛多少累顶多少事儿。要获得就得付出,出来混总要还的。人有快乐的时候,就会有遇到麻烦的时候。
 
   “麻烦就是人生”这句话道出了人生的真谛,能让我们在困惑和郁闷之际豁然开朗。在日常生活中,我们总喜欢祝别人“万事如意”,但希望是希望,生活是生活,谁又能真正做到事事顺心?倒是常言说的“人生不如意常十之八九”更符合实际些。存在麻烦、解决麻烦是生活的常态,十全十美、一帆风顺的人生是不存在的,没有任何麻烦困扰的生活也是不存在的。普通人如此,名人也不例外。
         麻烦,是人生的常态 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客
          所以,麻烦的人生,才是真实的人生;人生因有麻烦,才使人生更加美好。若没有麻烦,我们就没有小说,没有诗歌,没有杂文,没有戏剧,没有科学,没有艺术,没有政治……包括一切之一切,都尽在麻烦中诞生,麻烦中消失。
         无论什么时候,麻烦都会与人生相伴,上学的时候,父母会不断地絮絮叨叨,说你成绩不好,说你不会为父母争光……无论你怎么努力,似乎永远都不能让他们满意。到了成年,你又会为工作和生活担心;到了老年,你会为自己的身体健康担心。似乎麻烦总是层出不穷,让你应接不暇。在人生旅途中,很多事情不要急于下结论,遇到麻烦并不一定就是坏事。这些“麻烦”就像是做酒的原料,经过岁月漫长的发酵,成为了美味的好酒,让你回味无穷。
 
         有些麻烦会成为你成功路上吸取教训的蓝本,这些麻烦会让你的经历变得丰富,也会让你在遇到美好事物的时候更加懂得珍惜,比如说它们会教会你珍惜时光,珍视友情,珍爱亲情,珍藏记忆。在每一次麻烦中走过,你就会多一分宽广的心态,麻烦是对人生的一种体验,是你摆脱幼稚、走向成熟的必经之路,更是让你增强自信,过好每一天的基矗。

麻烦,是人生的常态 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

博客工具

ps教程

FS教程

博客技巧

背景材料

代码应用

表格代码

颜色代码

博客素材

佛音佛语

人生感悟

名人名句

精品音乐

百科文书

诗词古韵

精品油画

字帖字画

历史记忆

社会百态

性情男女

医疗健康

饮食健康

自然美图

花卉美图

靓图欣赏

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018