注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳轻烟惹的博客

伤感中,低吟着那伤感的歌曲,回忆那伤感的往事,在伤感的往事中寻求那一丝丝的感悟-

 
 
 

日志

 
 

那些抚慰自己的话语  

2015-12-26 13:28:25|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些抚慰自己的话语 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客  那些抚慰自己的话语

 文摘:编辑:杨柳轻烟惹

       有些话语能在关键时候抚慰自己,记住了,遇事时自己对自己说出来,能醍醐灌顶;记住了,没事时常念叨,能受用终生。毕竟,“自己的木耙上柴火”,最了解自己的是自己,最能抚慰自己的还是自己。


       生气时——敌人让咱生气,说明咱没有战胜他的把握;朋友让咱生气,说明咱还在意他的友情。争气比生气好,何必难为自己。

生病时——这是身体提醒咱该注意健康了,疾病也是良药。记住,这世上没有任何东西能与健康作交换。

被人利用时——不必懊恼,说明咱自身有被利用的价值。下次注意就是了。

遭诽谤时——咱很重要,要不他怎么不诽谤别人?这也是别人对咱的勉励。

遭嫉妒时——咱很优秀,至少有一个方面走在了他人的前面。没人会嫉妒一个平庸者。

受伤害时——每一种创伤,都是一种成熟。没人会打一棵不结果子的树。

遇到挫折时——说不定这是上苍的恩典。不要对任何人、任何事失去信心,奇迹总会发生。

忍不住要出语伤人时——毁灭一个人只需一句话,而培植一个人则需千万句。还是忍住不说吧。

要说谎话时——说一句谎话,要编造十句百句谎话来弥补,想想下次万一说漏嘴怎么办吧,那情景多丢人。

恨一个人时——仇恨永远不能化解仇恨,只有宽容和慈爱才能化解,这是永恒的真理。

觉得自己很不幸时——不要觉得自己很不幸,四下里看看吧,比咱不幸的人多的是。

觉得霉运当头时——云层上面肯定有太阳,今天见不到不见得明天见不到。再说了,地球是运动的,咱不会永远处在倒霉的位置。

为错事而懊悔时——懊悔是一种耗费精神的情绪,是错误上面的错误。别让过期的事情败坏了咱此时的心情。

为失去而懊悔时——失去是一种福气。该拥有的一定能拥有,不该拥有的非要拥有会招祸的。

烦恼来临时——烦恼是一种最低劣的情绪。不是别人使咱烦恼,而是咱拿自己的言行来折磨自己,自己跟自己过不去。

不如意时——既然不如意事常八九,那咱碰上不如意应是理所当然。

听到恭维飘飘然时——飘飘然说明咱很轻,自身的质量若再重一些就不会飘飘然了。别人的恭维像香水,可以闻,决不可以喝。

听到背后不公正评价时——一人一个观点,十人十个说法,这很正常。想想咱自己是怎样在背后评价别人的。

脑袋一团乱麻时——静一静,事缓则圆。一团乱麻的最佳处理方法是一刀斩断。只要咱是简单的,这世界就是简单的。

想虚度今日时——今天是咱目前最年轻的日子,放弃了今天就会永远失去今天。

最后应记住,真正的财富是精神财富,精神财富不是存折上的数字,而是一种思维方式。一个人只有思维方式正确了,才能适时拨动心灵城堡的门闩,看见门外更广阔的天地。换言之,世界上只有想不开的人,没有走不通的路。若记住了这些话仍然抚慰不了自己,那就要考虑“不可救药”这类的词了。

那些抚慰自己的话语 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018