注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳轻烟惹的博客

伤感中,低吟着那伤感的歌曲,回忆那伤感的往事,在伤感的往事中寻求那一丝丝的感悟-

 
 
 

日志

 
 

事缓则圆  

2015-12-26 13:54:08|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事缓则圆 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

事缓则圆

文:兰渡   编辑:杨柳轻烟惹

         随着生活一天一天地继续,内心那份莫名的恐慌也在与日俱增,有太多不明白、想不通、理不顺的事情。生活越是继续,越是感觉磕绊困顿。与朋友聊天,她的一句话让我瞬时顿悟,《事缓则圆》。

这四个字轻易进入我的内心。

不明白的人,不要去弄明白了,缓一缓,自会明白。

想不通的事,不要去想了,缓一缓,自会想通。

理不顺的情,不要去理了,缓一缓,自会理顺。

这一明、一通、一顺,自然就圆了。

中国人做事,爱讲究圆。圆,意味着美好,意味着成熟,意味着美,还意味着快乐,所以人人都追求圆,认为圆才是最完美,不缺失、完美、周全,事要做的圆满,人要做的圆滑,举手投足,人情世故。

其实做人做事,圆不圆并没有那么严重,让人圆的慢一点,缓一点,留那么一点儿的缺憾与不快,也许还能享受到更好的过程。

圆,在人生中其实是有点儿沧桑,有点儿老辣的。孩子要圆润,青年要周圆,成年要圆熟,人人都只许圆,不许缺,可世上本来是没有圆的,我们生下来,不管是心灵还是肉体,都是棱角分明的,连阳光洒在地上,都是碎碎的一地,我们用儿时独特天真的眼光看到了至今让人难以忘怀的人和事,在不懂得圆为何物的青春,体验到被锐利的情感穿透内心的狂喜。

生命中有点儿遗憾,有点儿缺失,做人有点儿笨拙,有点儿疏忽,才能让我们的视野中,多一些与他人不同的选择和快乐。

  不圆满,就不要急着让它圆满。有遗憾,就善待这些遗憾吧!生而为人,的确有很多无可奈何,的确有很多不可抗力在干预我们的生活。怨天尤人,毫无益处,唯一的,只有面对。

储蓄友谊,学会放手,播种善良,学会承受,常怀感恩心,热爱工作,勤于学习,避开得不到和钟情之苦,因为无论遇上什么,生活总得继续。遇上了,总比什么都没有发生要好。

圆是一个漫长的过程,也是一个磨去生命棱角,心性灵感的过程,用不着着急,人人都会有看见休止符的那一天,自然会有一个圆满的句号在等着你!没有过缺憾,没有过失去,没有过遗漏,没有过放弃的人,不足以语人生。

事缓则圆 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

 

博客工具

ps教程

FS教程

博客技巧

背景材料

代码应用

表格代码

颜色代码

博客素材

佛音佛语

人生感悟

名人名句

精品音乐

百科文书

诗词古韵

精品油画

字帖字画

历史记忆

社会百态

性情男女

医疗健康

饮食健康

自然美图

花卉美图

靓图欣赏

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018