注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳轻烟惹的博客

伤感中,低吟着那伤感的歌曲,回忆那伤感的往事,在伤感的往事中寻求那一丝丝的感悟-

 
 
 

日志

 
 

心脏不好不宜吃辣椒 九类人少吃点辣椒  

2015-10-15 07:58:53|  分类: ◆饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

心脏不好不宜吃辣椒 九类人少吃点辣椒 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

心脏不好不宜吃辣椒 九类人少吃点辣椒

        辣椒是很多人离不开的调味品,近几年,川菜、湘菜越来越火,几乎占据了中国餐饮业的半壁江山。辣椒味道独特,营养丰富,有促进消化、暖胃驱寒等多种健康功效。然而,并不是所有人都能享受得了这种“美味”,以下几类人应该少吃。
  
  1.心脏不好。辣椒中的辣椒素会使循环血量增加,心跳加快,诱发心动过速。因此心脑血管疾病患者应少吃辣椒,否则会妨碍病情的好转。
  
  2.肾不好。辣椒素是通过肾脏排泄的,对肾脏有一定的刺激作用,如果肾不好的人经常吃辣,会加重肾脏负担。
  
  3.胃酸过多。辣椒素会引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,导致胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
  
  4.便秘。辣椒素具有刺激性,会加重便秘症状。痔疮患者进食后还可能引起痔静脉充血和水肿,导致疾病恶化,诱发肛门脓肿。
  
  5.口腔溃疡。辣椒刺激性较大,不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大,久病不愈
  
  6.眼病病人。有角膜炎、红眼病等问题的人如果吃了辣椒,很可能会造成眼皮肿胀、眼睛发烫甚至眼压升高等不适症状。
 
 
  7.甲亢。甲亢患者本身心率就很快,食用辣椒后,心跳速度会更快,症状更为明显。
  
  8.肠胃不好。患慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的人如果经常吃辣,辣椒素会刺激黏膜充血水肿,加速肠胃蠕动,从而引起腹泻、腹痛等症状,对消化功能也会有影响。
  
  9.正在服用某些药物。辣椒不仅会抵消某些药物的疗效,而且可能加重病情。正在服用以下几类药的人应该少吃辣椒,清热滋阴中药(如蛇胆川贝枇杷膏)、皮肤病药物(如维甲酸软膏等)、胃肠道药物(如黏膜保护剂等)、痔疮膏(如化痔栓、痔疮膏等)。

用颜色代码制作边框代码 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

博客工具

ps教程

FS教程

博客技巧

背景材料

代码应用

表格代码

颜色代码

博客素材

佛音佛语

人生感悟

名人名句

精品音乐

百科文书

诗词古韵

精品油画

字帖字画

历史记忆

社会百态

性情男女

医疗健康

饮食健康

自然美图

花卉美图

靓图欣赏

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018