注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳轻烟惹的博客

伤感中,低吟着那伤感的歌曲,回忆那伤感的往事,在伤感的往事中寻求那一丝丝的感悟-

 
 
 

日志

 
 

人生,如写在水面的字  

2015-10-06 10:30:14|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

人生,如写在水面的字 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

人生,如写在水面的字
文摘  :编辑:杨柳轻烟惹
 

        轻轻细细的触碰生与命的意义,闲闲的写几个字给自己,仰或知己。
        生活的阅历,俗世的历练,打磨出成熟的姿态,在酒杯的霓光中,在茶盏的氤氲里,风定落花,成熟一种美… …
        用心灵触摸生命,感生活的平淡、悟的过往行程,生活其实就像是在水上写字,顺流而下,想回头找寻的时候,早已失去痕迹,无论你有多用劲费力,那字都不可成形,又何来永恒。
       剪一段时光缓流,流进了月色里微漾,品一盏茗香低吟,离开了躯体的影像。
 

       实在的、虚幻的、清晰的、模糊的,都不需要苦守等待。
       灰暗的、朦胧的、有限的、无穷的,都以自己的方式存在。 
       现在,虽是过去的未来,却不一定成为未来的挂怀。
       说不出口的奢望,在一朝一夕荡漾,青春若是的蔷薇,爱也会枯萎调黄。
       一切皆是劫数,直等到支离破碎,到最后零落成灰。 
 
       身似流水,昼夜兼程地远去,使人在都市霓虹的闪烁中老去。
       心如流水,怎得丝毫停留?使人在纷杂散乱里碌碌的苟活。
       身心都累了,仿佛是一片飘落在水面的枯叶,缓缓地静静地随波逐流。
 
        远走了所有或深刻的或肤浅的红尘旧事,却深刻了指缝里滑落的或欢悦或苦痛的驿外墨香。
        遗忘了荷塘夜色里流萤霓光为谁缠绵,却铭记了清寒小楼上流逝的一束青丝素颜秋水两汪。
 
        透过断断悠悠的思绪,看忽明忽暗的缘份,流年似水徜徉,缘来缘散无声,世间万物生死轮回皆为缘。
        陌上花儿朵朵开,是花儿的姻缘到了;驿外秋叶片片落,是叶儿的姻缘到了。
 
        尘陌路,每一次相逢都是缘份,每一次别离皆因缘尽。
        曲终了缘散了,如水面的诗章美丽着流走,也许会留下潺潺水声,那也只不过片刻的曲音。
        我们终究会忘了他或她的面容和名字,在万千姻缘里湮灭了。

        你还在为谁牵绊?你是否依然举步维艰?你还在为谁劳烦?你是否依然辗转不眠?
        不要只着眼于写下的曾经,不要只看着脚下的足迹,
        抬头看看水面远去你的记忆,回首望望风过沙洲那里还有走过的印迹,
        水面上匆匆流过的草或木、花或叶,凝结成生活的风景,相互并不顾望,顺势流去。
        你的苦痛在于:草思念着木,叶望着花儿。

用颜色代码制作边框代码 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

博客工具

ps教程

FS教程

博客技巧

背景材料

代码应用

表格代码

颜色代码

博客素材

佛音佛语

人生感悟

名人名句

精品音乐

百科文书

诗词古韵

精品油画

字帖字画

历史记忆

社会百态

性情男女

医疗健康

饮食健康

自然美图

花卉美图

靓图欣赏

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018