注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳轻烟惹的博客

伤感中,低吟着那伤感的歌曲,回忆那伤感的往事,在伤感的往事中寻求那一丝丝的感悟-

 
 
 

日志

 
 

秋静,落字,续花香  

2015-10-07 14:47:36|  分类: ◆心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

秋静,落字,续花香 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

秋静,落字,续花香
文:网络   编辑:杨柳轻烟惹

        光阴不急不躁,一点点往前走。

 秋,如约而来。

 秋天,让人淡淡地静,又突然地念。至今还记得,初春遇见雪了,那场雪比冬天里哪一场雪来的都要浓烈,仿佛是为赴谁的约而来。不是吗?如若不是为何在那么跋扈的春天里铺陈而来。谁都知道,春天里雪的停留不过就是两三天的事,干嘛就不管不顾的倾其所有了呢?想必,只有爱情的力量才能如此吧!才会在一夜间便覆盖了江南所有的绿地以及城池。就连那些要开的花,要妍的绿以及心中蠢蠢欲动的梦,也在顷刻间都暗合着春雪的心意缱绻在她的怀里。
 

 你看,还有比雪花更懂得爱情的花吗?在她的飘落里似拼了命般,让人晕眩的好似忘了这已是春天了,已是撩拨的万物情怀的春天了。这样的爱情怎能不让人惊叹与着迷。只是,嫣然的春色与飘逸的雪花在一个季节里难得的两番境遇,禁不住让心风情起来,风情起来的不仅仅只有我的心,还有那花,那绿,那梦,都暗自生姿的带着节气的萌动等待着一场呼之欲出的勃发。

    许是春光太魅惑了,似一个绝色的女子,让你只看一眼,就心生荡漾。当你有所感知时,已深深的陷入在她的万顷清澈的爱意里。春雪也是这样的么?为了和一场春光相爱,所以才把那暗潮汹涌而来的妍开蓬然的隔在尘世之外的吗?

秋静,落字,续花香 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

时令就是如此,总是纳新进来,逼旧出去。只是这春光太快了,昨天还是一副端然的样子,今天就如一场私奔的爱情,挡不住地蔓延开!春雪化的真快,像一场绝望的恋情,没有留下一丝痕迹,让一切好似不曾来过。是啊!有什么好留下的呢?转眼,不就被春遗落在身后了吗。这就是春吧!既跋扈,又魅惑,也决绝。是的,真的是这样的

 在春里,总想就着那场春雪续下一篇又一篇清新安暖的文字,而光阴哪能如此成全。现况总是与心意背道而驰。不能写字便只有看字了,那时买了一本雪小禅的书《不是我,而是风》。买来,连着几日不离身边左右,仅是书的名,我就已迷恋的一塌糊涂,想象着当初写出“不是我,是风”这句话的莉达劳伦斯有着怎样的心境和意境啊!她得有多浪漫的情怀才能写得出这样的飘逸的话来,是云端上的人么?是尘世之外的人么?

 初见这句话,真是惊了心了。让我所有的情怀都沦陷在她的意境里。在那一刻,我真的不是我,而是风了。还有那书的外相,更是禅意满满的。大朵,大朵的菊犹如是妍开在一块绚丽的织锦上。那盛开的蓬意和清欢仿若隔开了人间的清寂烟火。让一切俗世中的欲恋都在它的盛开中化去了。

 遇书一如遇人,那是要合拍的,喜欢的彼此只一眼便心生欢喜,不喜欢的怎样的靠近都不成欢。对于整个冬天都宅在家里的我,遇见合着自己心意的书,还有什么比这更美的事情呢!真好!它用心的陪着我,我也用心的一遍一遍的看。那安暖的文字,细诉着生活中的细碎。读来,品得,都是光阴里一份宁静而美好的情致。就这样,我们在光阴里斯磨着,消融着,安好着。

秋静,落字,续花香 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

 有人说,在你的世界里有怎样的光阴,就有怎样的文字。想来是吧。在我的内心世界,一直感知花是有灵性的,是会迎合着养花人的心的。所以,每每看着花开,看着花落,都会滋生出一份幻意来,好似我的心也如花儿静静的妍开着,也如花香默默地凝润着,想来,我写出来的字怕也是如此吧!诚然,我是喜欢这样的字的,字里有静,有香,有自己的光阴。

    春天里,我养的花争相而开,仿佛是为了不辜负我曾经为它们修枝剪叶,培土浇水。也仿佛是告诉我,这个春天它们不能错过,错过了就又要等待一年了。等待是多么缠心的事啊!这样的缠心我是懂得的,就像我等待一场花开,也许,我一生都等不到。可是我还是会等待着。那有什么办法?我就是动心了,就是逃不掉了,就是不管不顾了。这样的心情许是只有我的花儿们会懂得吧!

 已是秋了,夏热还肃杀杀的,不过,我一点也不纠结。有什么好纠结的呢?这才是生活里最真实的光阴,光阴里如果没有一些颠沛的厚度,那该多寂寞啊!就像是人生没有遇见一些人,没有经历一些事,那该多离尘啊。那人生还剩下什么?这个世界你真的来过吗?虽然说生命里我们不刻意强求什么,可是也不能随意的遗漏什么。有谁能愿意自己的世界一副轻描淡写的模样?想来,你与我的心是没什么两样,既是入了尘世,便安于俗世烟火,安于人生的起伏错落。那么,就让我们随意而清然的安于四季不同的光阴吧!

秋静,落字,续花香 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

 立秋那天,真的很时令。天空无端的就下起了雨。气息立刻就清凉起来。这清凉的气息真好。带着节气的清澈和微绵,一下子就让人的心轻盈起来。只是没几日,蝉鸣,亮烈依然上演,让人恍惚的以为还在盛夏里。进入了九月,换上秋衣,这才感觉到秋是真正的来了。

 春天,绿妍起来是一眨眼的功夫,在秋天,这绿消融起来也是这么的快。仿佛是一夜间,周遭便有了萧瑟之态。不由地让人感叹着时光的骨力。只是,我不讨厌这样的秋色,甚至于还很喜欢这样的格调。喜欢它有着别的季节没有的纯澈明净,静淡清幽。也喜欢秋天那特有的蓝蓝的天空,以及灿然明亮的阳光穿过婆娑树叶,笼着迂回的光影洒在身上。那种柔软的温度宛如恋人般的气息,总是不由地让我张开双臂拥抱起它来,这拥抱的感觉真像一对久别的恋人,热烈而真诚。真好!一种淡淡的安暖弥漫在怀里......

 这个秋,遇见了几场雨,那雨下起来是一场比一场浓烈,仿佛是要拼个高低来。也仿佛是在用它的酣畅淋漓来和这个秋谈一场久违的爱情。雨也似懂得,秋来,雨落这才合着拍。我呢,也是和这秋雨合拍的,有雨落的日子心禁不住欢喜起来,喜欢在有雨的日子任思绪随着雨丝游离而飘忽。这意境一点一点地让我的心蓬盈开。便有了写字的灵性来。文字,我接住了它。如此,才不负了那缱绻情长的秋雨。秋里,本就适合留下一些文字,只是这秋雨来的是那么应景,应心。让我真正的觉得它的好来。

 秋天,不仅雨来的应景,应心。花儿也开的温暖,清逸,如那桂,在这个清然的秋里,你都还没有走近她,那浓郁的香就已熏染了你,盈盈的让心生出一份暖意。如果比喻桂花是个女子,哪是怎样的女子呢?她没有桃花的妖气和跋扈,没有玉兰的傻气和大咧,她虽不是秋天里的主角,确也似一个见过世面的女子,自然着,随意着,不带任何雕琢之气的散发着隐隐的气场。想来,作为女子或花定要如此才好,才会让人倾了情,倾了心,不是吗?

 到底是秋了,一切都显得风淡云轻。心也随着秋渐渐的静了下来。甚至,记忆里都没有了夏热的苦来,只记得一场一场花儿盛开在我的文字里,我心也像花儿一样盛放着。只是你能懂得那些花里,这些字里有着我怎样的依恋与深情么?于我,每一种花儿,每一篇文字,都是一个知心的女子。懂得我表面的清浅,懂得我内里的繁华。在我开心的时候,在我失落的时候,是她们陪着我,给我一份安好。

 这些你要懂,一定要懂得呀!

 如此,光阴里我还要,落字,续花香。

        一场,一场的续......

用颜色代码制作边框代码 - 杨柳轻烟惹 - 杨柳轻烟惹的博客

博客工具

ps教程

FS教程

博客技巧

背景材料

代码应用

表格代码

颜色代码

博客素材

佛音佛语

人生感悟

名人名句

精品音乐

百科文书

诗词古韵

精品油画

字帖字画

历史记忆

社会百态

性情男女

医疗健康

饮食健康

自然美图

花卉美图

靓图欣赏

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018